Narrenfahrplan der Herbolzheimer Fasnacht

Narrenfahrplan der Herbolzheimer Karnevalsgesellschaft"Helau" hallt es ab dem Januar wieder durch die Breisgauhalle in Herbolzheim.
Denn dort finden, wie jedes Jahr in der närrischen Zeit, die Faschingsveranstaltungen unserer Karnevalsgesellschaft statt. An der Prunk- und Narrensitzung geben Tänzer, Sänger und Büttenredner nach monatelanger harter Arbeit ihr Bestes, um die Besucher bei Laune zu halten. Auch unsere Kleinen kommen nicht zu kurz, denn auch für sie sind zum Kinderfasching wieder viele Spiele geplant.

Samstag, 13. Januar 2018

Hästrägertreffen - Beginn 20:00 Uhr

Die Partybombe aus dem Schwarzwald. Eine faszinierende Performance mit erstklassigem Livesound sowie tolles Partyfeeling zeichnet die "Wilde Engel" als erfolgreiche Spitzenband aus. Musikalische Vielfalt und hervorragende Solosänger, welche jeden Song grandios interpretieren und mit klarem Chorgesang perfektionieren, sind die Markenzeichen der Wilden Engel.
Die Partybomben aus dem Hochschwarzwald stehen zum diesjährigen Narrentag für Party-Power-Pur, herzliche Einladung an alle Partyfans, das Stimmungsbarometer gemeinsam zum Kochen zu bringen.

Samstag, 03. Februar 2018

Prunk- und Narrensitzung - Beginn 19:30 Uhr

Auf der Bühne dürfen Sie sich auf neue Vorträge, Tänze und Showprogramme freuen.
Musikalisch umrahmt die Stadtmusik Herbolzheim das Programm. Anschließend spielt die Band "Gipfelstürmer" zum Tanz.

Schmutziger Dunschdig, 08. Februar 2018

Warm-Up mit Getränken und Partymusik am Narrenschopf - Beginn 17:00 Uhr

Hemdglunker Umzug - Beginn 19:11 Uhr. Aufstellung am Narrenschopf Stürmung des Rathauses zur Schlüssel- und Machtübergabe für die tollen Tage. "Hexensprung" über das Feuer.
Anschließend herrscht närrisches Treiben auf dem Marktplatz und in allen Gaststätten.

Samstag, 10. Februar 2018

Straßenfasnacht - Beginn 19:30 Uhr

Sternmarsch der Guggenmusiken auf den Marktplatz, närrisches Treiben in der für den Verkehr gesperrten Innenstadt. Hästräger und verschiedene maskierte Schnurrgruppen werden in der Stadt unterwegs sein. Gaudi und Musik überall - machen Sie mit!

Sonntag, 11. Februar 2018

Großer Fasnachtsumzug - Beginn 14:11 Uhr

Unter Mitwirkung befreundeter Narrenzünfte, Guggenmusiken und Vereine aus dem In- und Ausland. Gaudi, Jubel und Trubel auf den Straßen von Herbolzheim.

Dienstag, 13. Februar 2018

Kinderball der HKG - Beginn 14:11 Uhr

Mit vielen Überraschungen. Für Kinder ist der Eintritt frei !!!

Dienstag, 13. Februar 2018

Verbrennung der Herwelzer Fasnet - Beginn 19:11 Uhr

Mit Heulen und Wehklagen wird am Rathaus die Herbolzheimer Fasnacht verabschiedet. Danach herscht zum letzten mal ein närrisches Treiben in allen Gaststätten.